Отчёт о выступлении в баре Южный Парк 2 августа 2015

2 августа мы выступали в Южном Парке. До этого выступать в нём не приходилось, а выступления других групп видели в другом филиале бара, который находился ранее в Сипайлово.

Этот день мы начали с плотной репетиции программы выступления, а лично я себя чувствовал не очень хорошо, — болела шея после падения со скейтборда. Потому думал, что особо прыгать на сцене не буду. Но не тут-то было! =)

Ближе к вечеру мы выдвинулись в бар на саундчек. Войдя в подвальное помещение бара с низкими потолками, мы устроились на месте поудобнее и, поняв, что мы пока не требуемся, стали играть в настольный футбол. То гитаристы против ритм-секции, то вокалисты против музыкантов. Так продолжалось до тех пор, пока звукорежиссёр с помощником ездили в другой бар за недостающим оборудованием.

Так как никого из организаторов не было, порядок выступления определяли мы сами, бросив жребий. Нам выпало выступить четвёртыми. По возвращению звукорежиссёра мы вызвались первыми на саундчек, чтобы не терять момент и полноценно настроиться. Длился наш саундчек не менее часа.

Наконец после длительного саундчека мы заняли места на диванчиках и стали заниматься своими делами: кто-то переписывался, кто-то программировал, кто-то заказывал еду, а кто-то уже встречал подтягивающихся друзей.

Читать далее

Выступление на Rock Rave Reload в баре Южный Парк 02.08.15

2 августа в 21:00 мы выступаем в баре Южный Парк, что находится на Телецентре.

Вас ждёт небольшой, но очень горячий сет от нашей группы + одна новая песня!

Приходи и приводи друзей ради хорошей музыки, выпивки и досуга!

Вход свободный.

Отчёт о посещении Rock`s Park Fest в Уфе

Итак, в Уфе прошёл первый фестиваль Rock’s Park Fest. Я был в фанзоне на обоих днях. Пока впечатления свежи, спешу поделиться с вами.

Первое, хотелось бы выразить огромную благодарность Павлу Кириллову за организацию всего этого, представляю, сколько усилий было вложено. Респект! И всем, кто приложил руку к организации всего этого. СПАСИБО!

Далее последует лично моё мнение, я не выставляю его как единственно правильное, вы вполне можете быть с ним не согласны.

День первый.

Итааааак, я приехал только к 15:30(к сожалению, не успел послушать уфимских Эскимосов, хотел). Тут меня почти все команды приятно удивили. Я открыл для себя таких крутых ребят как МОРЭ&РЭЛьСЫ, Игрушки, SMEX, очень круто ведут себя на сцене и играют качающее музло! Респект и удачи вам, теперь они в моем плейлисте!

Anacondaz

Читать далее

Отчёт бас-гитариста Яна о посещении концерта группы Craving (Франция)

de la France avec l’amour

Всем салют!

Афиша CravingХочу рассказать, как 16 июля посетил концерт французской группы CRAVING в Rock`s Кафе.

Послушав местный саппорт, мы с друзьями вышли на улицу подышать воздухом, немного отдохнуть, пока хедлайнеры подключаются, отстраиваются, готовятся к выступлению. Мы зашли обратно в клуб, французские мусьё начали «рубить».

С первой же песни я был просто потрясен работой ребят на сцене. Каждый из участников группы получает неистовое удовольствие от того, что играют и это чувствуется. Они просто отрываются вместе со слушателями. Сразу видно, что сцена — их призвание. Ребята из CRAVING постоянно находятся в движении, прыгают, взаимодействуют друг с другом (постоянно меняясь местами, переглядываются, подходят друг к другу), со зрителями, что очень и очень доставляет и не может не радовать.

На концерт я прихожу не только насладиться музыкой, но и посмотреть шоу. Шоу я получил. Очень удручает когда команды (особенно молодые) в связи со стеснением стоят на месте, изредка покачиваясь из стороны в сторону – какую бы годную музыку они не играли, смотреть на это неинтересно и прыгать у сцены желания не вызывает никакого. Думаю, каждый коллектив должен работать по принципу «Мы вам взрыв на сцене, вы нам взрыв в зале». Рок-концерт — это обмен энергией.

Вокалист группы Craving

«Следующий песня» объявляет небольшого роста вокалист, и все в зале уже приготовились к чему-то адски крутому. Окончание каждой песни подкреплялось фразой «СПАСИБО БОЛЬШОЙ, ЮФАА!!!». Отдельно хочется отметить барабанщика группы, или как мы с друзьями его в шутку называли «DRUM MACHINE» — без каких либо метрономов, выводимых в наушники, он играет достаточно сложные партии с постоянно меняющимся темпом четко, ровно, качающе, — настоящая МАШИНА, по-другому не скажешь. Не смотря на агрессивную, казалось бы, музыку хедлайнеров этого вечера, они оказались настолько добрыми людьми и об этом подробнее… =)

После выступления группа собрала свое оборудование и, как это часто бывает, вышла к своим поклонникам для автографов, фотографий. Также, сделав фотографии со всеми желающими, французские мусьё очень мило поболтали с нами на английском языке. Они рассказали, как путешествуют в турах. Гитарист группы пожаловался на ужасные российские дороги. Группа сказала, что в каждом городе России они видят абсолютно разных людей, город Иваново удивил французов большим количеством нацистов. Во время выступления группы, слушатели зиговали к сцене. Французы были шокированы и несколько раз за выступление говорили, что так делать ни в коем случае нельзя и «итс рилли, рилли бэд». Читать далее >>

Как проходит репетиция группы

Репетиции проходят 2 раза в неделю по 2 часа в строго определённое время, хотя профессиональные музыканты стараются проводить репетиции чаще. Как правило, весь материал (музыкальные партии) музыканты разучивают дома в свободное время. На репетициях уже все музыканты сыгрываются между собой, идёт отработка нюансов и определенных моментов, выявление недочётов в партиях.

Также на репетиции рассматриваются положение и движение музыкантов на сцене (есть некоторая доля хореографии), перспективы и идеи относительно творчества.

Репетируем мы на одной из лучших репетиционных баз и студий в Уфе — Live Water. Здесь есть всё необходимое для продуктивных репетиций и звукозаписи: различное оборудование среднего и профессионального уровня, удобный вестибюль для тех, кто пришёл немного раньше, а репетиционный зал при этом ещё занят, туалет, отдельное помещение студии для звукозаписи, чиллаут с чаем и печеньками.

В самом начале все музыканты готовят свои инструменты: гитаристы подключают гитары к примочкам и усилителям, вокалисты распеваются и настраивают микрофоны, барабанщик настраивает рабочий барабан, закрепляет «железо» на стойках. Плюс ко всему звукорежиссёр нам помогает настроить звук.

Барабанщик Азат

Читать далее >>

Дебютный EP-альбом «9 баллов по шкале Рихтера»

Дорогие друзья, мы рады представить вам наш дебютный EP-альбом под названием «9 баллов по шкале Рихтера».

За сведение огромную благодарность выражаем мастеру своего дела Андрею Арямнову, со студии LiveWater.
Приятного прослушивания!

Скачать альбом

Зверолица Avacha Bay

Альбом вот-вот уже выйдет, а к нему и выступление прилагается.
Но об этом позже.
Заглянули к нам как-то Зверомаски на репетицию. И очень уж по нраву нам пришлись эти маски.
Теперь попробуйте угадать, кто есть кто на фото!

collage